您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
盛勇军副厅长出席智能网联汽车关键技术交流对接会
时间:2021-08-03 09:32 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

7月29日下午,由长三角新能源汽车产业链联盟和浙江火炬生产力促进中心主办的“智能网联汽车关键技术交流对接会”在萧山举行。这是长三角三省一市经信部门共同发起并指导成立的长三角新能源汽车产业链联盟以来的首次重要活动。

盛勇军副厅长出席并致辞。盛勇军副厅长指出,举办智能网联汽车关键技术交流对接活动,对于推动长三角新能源汽车产业创新发展具有重要的意义。习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上提到,长三角区域应“勇当我国科技和产业创新的开路先锋”,这为我们今后的工作指明了方向,提供了遵循。同时,三省一市政府高度重视长三角产业联盟工作,在5月27日第三届长三角一体化发展高层论坛上,郑栅洁省长亲自为我省牵头的长三角新能源汽车产业链联盟揭牌。盛勇军副厅长表示,经信部门全力支持联盟工作,希望联盟要充分发挥好平台作用,始终把服务企业摆在首位,让企业有更多的获得感,并带动整个产业链做大做强;希望各参会企业共同支持联盟建设,将联盟作为全面加强新能源产业链合作,共商、共议、共推、共建具有国际竞争力新能源产业集群的一个平台。会上,浙江省智能网联汽车创新中心总经理杨爱喜、新唐信通CTO/首席科学家李静林、四维图新生态合作总监杨自华、安恒信息车联网事业部总经理蒋洪琳等嘉宾分别介绍了智能网联汽车的发展现状及趋势,展示了当前智能网联汽车标准体系建设的现状,介绍了先进驾驶辅助系统(ADAS)领域和自动驾驶(AD)领域的标准进展等,助力长三角智能网联汽车产业链高质量发展,为相关企业解决各种难题提供有效思路。

三省一市经信部门代表和智能网联汽车相关技术产业链上100多家企业,厅合作处和装备处相关人员参加交流对接会。

(来源:省经信厅)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统