您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
浙南:数字化改革项目路演5个项目集中演示同台竞技
时间:2021-06-28 08:45 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

“从11个部门、街道、企业收集和对接27大类、30小类数据,归集了各部门和企业相关的114.31万条数据,全面了解经开区10000多家企业。”6月22日下午,在浙南产业集聚区应急指挥中心举行的全区数字化改革现场路演观摩会上,五大综合应用数字化改革牵头部门负责人围绕本单位特色场景应用,从项目立项背景、系统特色功能、解决的难点、打通的堵点以及迭代升级计划做了讲解和操作演示。

浙南产业集聚区党工委副书记、管委会常务副主任黄定恩、区党工委副书记、管委会副主任陈旭辉、区党工委委员、管委会副主任应维胜参加活动。

“掌上幸福宝”、“企业生态智管平台”、“应急一张图”、“公共设施动态管理系统”、“数字污水零直排”5个项目之间的晒比也是浙南产业集聚区政法委、经济发展局、应急管理局、综合执法局、生态环境分局五个部门谋划数字化改革工作的一次成果展示、学习交流。

2个多小时的现场路演,数字感十足,令人耳目一新。各项目在突出自身特色的同时,更加注重技术对数字赋能的作用,体现出了小切口、大牵引的特点。浙南产业集聚区党工委副书记、常务副主任黄定恩在观摩会上表示,这次路演晒比,既是前阶段数字化改革工作的一次成果展示,也是改革初期对疑难问题的一次解剖。通过亮晒数字化改革成果,比拼项目实绩,激发攻坚干劲,推动全区范围内形成“全上‘跑道’、都跑起来”的生动局面。

数字化改革是服务理念的提升,是“最多跑一次”改革的进一步延伸。今年以来,浙南产业集聚区围绕5个特色场景应用,逐一组建攻坚团队,由牵头单位“一把手”挂图作战、带头做好场景应用推广,制定细化方案,突出难题破解,加强与科研机构和社会力量的联动,合力推进数字化改革,不断打造新亮点。这次展示的五大综合应用和推广也取得良好成效,其中“数字污水零直排”入选市数字化改革现场路演展示项目,“幸福宝”去年入选省“观星台”项目。

下阶段,浙南产业集聚区将深入对标省委省政府“152”数字化改革工作体系,在数字化改革门户建设和一体化资源体系建设方面发力, 进一步做好服务与培训,做好省市应用承接、多跨场景应用开发及重大任务拆解。积极参加市级场景应用大赛,已推送园区经济大脑-企业生态智管平台、基于浙南工业互联网公共服务平台构建产业服务全景图2个项目参加市“改革领航杯”数字经济系统应用场景大赛,如果获奖将纳入全省数字化改革应用场景“揭榜挂帅”推荐后备库。努力打造一批具有浙南产业集聚区辨识度的数字化改革样本,推动全区数字化改革走在实处、走在前列。

(来源:浙南产业集聚区)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统