您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
我市12家企业入选2021年度省级工业设计中心名单
时间:2021-06-16 08:40 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

日前,浙江省经信厅公示2021年度省级工业设计中心认定和复核名单,其中我市“金卡智能集团股份有限公司”“温州创意设计有限公司”等12家企业被评为2021年浙江省工业设计中心(第五批),新增数量全省第一(嘉兴11家,杭州、宁波各10家)。全市累计省级中心43家,位列全省第三(杭州70家、湖州55家)。

今年以来,我局运用系统方法,聚焦我市“5+5”产业设计短板精准发力,围绕工业设计规划、平台、主体、人才、项目、政策、大赛、资源、转化、服务等重点工作,全力培育建设省级工业设计中心。一是抓设计短板。深入我市企业、协会、院校等单位调研,摸清我市工业设计产业基本情况和存在问题,规划产业发展布局和路径。出台工业设计诊断服务工作方案,拟订“5+5”产业短板领域设计问题清单,遴选设计诊断服务商,对接解决设计短板。建设工业设计诊断培育库,提升设计诊断服务商设计水平,推进设计诊断项目落地生根。二是抓设计空间。做优做强“一中心两基地一上市公司”,建设时尚智造设计中心,扩大浙江创意园、乐清市工业设计基地发展空间,发挥上市企业中胤时尚公司示范作用。以乐清电气工业设计研究院为主要依托,建立开放共享的行业数据资源库、材料数据库以及通用模型库等,服务本地工业企业。推广中胤时尚公司规模化量贩式独立设计模式,引进培育设计服务商,创建省级服务型制造示范企业(平台)。三是抓设计落地。借力中国智造设计大奖国际工作站资源,拓宽作品国际征集渠道,发动专家推荐优秀作品。建立“一办四组”大赛工作专班,清单化项目化节点化推进大赛及系列活动,发动协会组织G104时尚设计专项赛和“龙港杯”印刷包装设计专项赛,优化创意工美设计专项赛,谋划“一对一”设计工作坊等新方式,对作品落地温州进行财政政策奖励。发挥市工业设计协会作用,举办“设计进企业”系列活动和设计成果推介系列活动,开展作品落地、项目招引考核评价,促进设计人才和成果转化落地。兑现涉企优惠政策,对工业设计奖项在温产业化项目、省级工业设计中心提供公共服务等项目做好申报,并兑现落实奖励政策。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统