您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
省经信厅赴丽水开展“三服务”活动
时间:2020-11-03 12:20 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

10月27日至28日,省经信厅党组书记、厅长徐旭赴丽水开展“三服务”活动,深入一批企业和产业园,详细了解生产经营、研发投入、技术改造、转型升级等情况,与企业家面对面沟通、心贴心交流,切实帮助解决实际问题和困难。他强调,全省经信系统要深入贯彻落实省委书记袁家军在新时代推进山区26县高质量发展座谈会上的讲话精神,着力谋划“十四五”时期经信工作干什么、怎么干,驰而不息、久久为功,勇当构建新发展格局的开路先锋,努力蹚出一条富有地方特色的生态工业绿色发展之路,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”展现经信担当、作出经信贡献。

在丽水,徐旭先后实地走访了浙江畅尔智能装备股份有限公司、联赢医疗科技有限公司、肖特药品包装(浙江)有限公司、浙江晶睿电子有限公司、丽水市杰祥科技有限公司、浙江瑞浦科技有限公司、绿水股份有限公司。这些企业,或是产业链协同创新企业,或是疫情防控保供企业,或是全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式项目。每到一处,他都认真听取介绍,重点了解企业诉求。徐旭勉励企业,要以滴水穿石的定力和决心,加大关键核心技术攻关力度,全力突破卡脖子难题,不断增强核心竞争力,希望领衔企业加快引进产业链上下游关联企业,加强协同创新,切实把握创新主动权、发展主动权。他向为疫情防控作出贡献的相关企业表示感谢,希望企业继续发挥自身优势,在医疗等领域加大科研投入,不断提升产品附加值和竞争力,为疫情防控工作贡献更多力量。

徐旭还听取了丽水经济技术开发区滚动功能部件小微园和创新服务综合体的建设情况。他强调,小微园和创新服务综合体的建设要坚持以企业为主体,打造行业领衔企业共同体,力求创新思维、突破传统,切实解决产业发展痛点问题,推动产业化发展。

徐旭指出,要把现有产业巩固深化好、新兴产业谋划开展好、数字化转型发展提升好,进一步明确生态工业发展的方向和意义,打造产业链、制造业的创新枢纽、数字枢纽、开放枢纽。

徐旭要求,全省各级经信部门要靠前一步、主动作为,用心用情服务企业,大力营造活力迸发的创业创新生态,进一步推动民营经济扶持政策落实落细落地,切实帮助企业做大做强。企业家、企业工程师、企业科学家、企业技术工人是最可宝贵的资源和要素。要鼓励企业发扬工匠精神,精雕细琢,潜心钻研关键核心技术,在引才、育才、用才上下更大功夫,抢占市场竞争制高点。

在丽期间,徐旭还到丽水市经信局、缙云县经济商务局、青田县经济商务局看望慰问了全体干部职工,勉励他们坚定信心,鼓足干劲,以实际行动营造一流营商环境。

丽水市、县两级党政主要负责人和分管领域负责人、经信部门主要负责人及厅办公室、人事处、产业处、运行处主要负责人和相关负责人参加活动。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统