您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
全省电气行业工业互联网平台现场会暨物联网产业发展推进会(温州专场)在乐清举行
时间:2020-10-23 17:50 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

10月21日下午,由我局主办的全省电气行业工业互联网平台现场会暨物联网产业发展推进会(温州专场)在乐清隆重召开。省经信厅产业数字化推进处处长姚建中、温州市经信局局长贾焕翔出席会议并致辞,各县(市、区)经信部门、行业协会、企业代表等参加会议。

会上,省经信厅姚建中处长在致辞中强调,要大力培育工业互联网平台,提升产业链发展水平;要加快建设数字化载体,提升生态集聚水平;要着力优化生态发展环境,提升基础支撑能力;要着力加强统计评估,提升平台发展质量。

贾焕翔局长在致辞时表示,近年来温州市积极推进工业互联网和电气产业的有效碰撞,探索出一条通过工业互联网建设赋能产业转型升级,推动制造业高质量发展和提升实体经济能级的实践路径,取得了产业基础全方位夯实、融合创新系统化推进、应用场景多领域拓展的进步。他强调,工业互联网和物联网产业发展方兴未艾,温州将珍惜当前的良好开局,继续抢抓工业互联网新机遇,通过涵养更优的产业生态、挖掘更多的应用需求、开放更大的合作空间,不断提升创新能力、融合深度、开放水平和发展生态,努力打造国内一流的智造强市。

会上,阿里云计算有限公司、浙江正泰电器股份有限公司、网易(杭州)网络有限公司等7家单位结合自身产业发展,围绕“1+N”工业互联网平台体系建设、工业互联网平台赋能电气行业数字化转型实践、物联网产业发展与赋能电气行业数字化转型实践等主题进行了报告分享。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统