您的位置:
> 首页专题 > 数字经济
温州打造“千企”智能化改造项目库
时间:2019-04-08 14:40 访问次数: 来源:市经信局 字号:[ ]

记者3月6日从市经信局获悉,我市2019年度企业智能制造、智能化技改项目及服务商征集工作已正式启动,旨在建立起“千企”智能化改造项目库,以咨询诊断服务为突破口,加速企业智能化进程。符合条件的各类在建、拟建及已完成项目均可申请入库。

据介绍,为落实《关于创建新时代“两个健康”先行区加快民营经济高质量发展的实施意见》中“每年智能化改造1000家,3年建成智能制造试点示范项目100个”的任务要求,市经信局已制定《温州市智能制造试点示范项目推进实施计划(2019-2021年)》和《温州市企业智能化改造推进实施计划(2019-2021年)》。

根据上述实施计划,涉及数字化制造单元、数字化产线项目、数字化车间、智能工厂等项目可申请入库,并要求入库项目在全面提升产品品质和生产效率、有效缓解企业用工难、明显降低生产成本、具备在行业内广泛推广的潜力等方面发挥效应。

项目入库后,将享受到不少服务和“红利”,如:入库项目可获得诊断咨询、案例考察、专题培训、技术实训、人才招聘、方案推介等服务;经筛选纳入试点的,对编制项目规划费用进行补贴,并参加试点项目负责人联盟;试点项目评价后纳入示范的,可进一步参与市级示范项目遴选,获推荐申报国家、省项目,并可获得一定的奖励。

另外,智能制造的相关服务商,如系统集成商、软件开发商、工程服务公司、装备供应商等也可申请入库。

据悉,第一批申报时间截至3月15日,以今年8月份前可完成的项目、拟申报今年国家智能制造新模式应用项目为主。第二批申报时间截至4月15日。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统