您的位置:
> 首页专题 > 数字经济
2017年我市电子信息核心产业主营业务收入554亿
时间:2018-02-02 17:04 访问次数: 来源:市经信委 字号:[ ]

 移动互联网、集成电路、智慧物流、软件与信息服务、机器人……信息经济核心产业是目前区域经济发展的最大风口之一。记者日前从市经信委获悉,2017年1-12月份,我市信息经济核心产业规模以上企业实现主营业务收入554.00亿元,实现增加值141.04亿元,同比增速12.5%,发展态势持续向好。

“创业创新平台加快建设、配套环境日趋完善,使得各类创业创新人才不断集聚,发展氛围日渐浓厚。”市经信委相关处室工作人员介绍说,目前全市拥有规上电子信息制造业企业534家。新技术新业态的带动作用,为该行业发展注入创新活力。随着云计算、大数据、互联网等技术的深度应用,我市“企业上云”步伐不断加快,正逐步实现新旧动能转换和综合实力全面提升。

产品优化升级,专利技术不断“贴金”,电子信息行业企业创新引领凸显。浙江维融电子科技股份有限公司是专业从事金融设备研发、制造、销售及软件开发和金融外包服务的国家级高新技术企业,拥有研发及技术人员100多人,占企业总员工数的近30%。以互联网+智造为突破口,维融金融云设备技术研发和金融自助设备智造取得了较大成果,已申请或授权专利超过391项,走在行业领先位置。天信仪表集团有限公司是金卡智能集团股份有限公司旗下全资子公司,建有省级高新技术企业研发中心、省级博士后工作站,同时还融合了国际尖端的行业技术,与美国GE公司(德莱赛)、德国西克公司及浙江大学、上海工业自动化仪表研究所等结成战略联盟,研究并制造了一系列拥有自主产权、国际先进的自动化仪器仪表产品,成为中国燃气计量行业的龙头企业。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统