您的位置:
> 经信动态 > 全国经信
两部委联合召开推进医疗装备发展应用领导小组工作会议
时间:2021-05-07 09:17 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

2021年4月29日,为贯彻落实党的十九届五中全会精神和《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》任务部署,工业和信息化部、国家卫生健康委在京联合召开推进医疗装备发展应用领导小组工作会议,总结“十三五”推进医疗装备发展应用成效,部署“十四五”重点工作任务。工业和信息化部副部长辛国斌、国家卫生健康委副主任于学军出席会议,并代表两部委签署新一轮共同推进医疗装备发展应用合作协议。

辛国斌指出,近年来,两部委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,共同推进医疗装备发展应用,取得积极成效。辛国斌强调,下一步要聚焦临床需求和健康保障,持续发力、久久为功,推进制造强国、健康中国建设。一是推动强链补链,提升产业基础能力和产业链现代化水平;二是深化医工协同,加强示范应用,带动新产品和新模式发展;三是凝聚多元合力,营造鼓励创新的生态环境,推动医疗装备产业和卫生健康事业高质量发展。

于学军指出,“十三五”以来,医疗装备发展应用的政策环境日趋完善、医工协同更加紧密、宣传推广不断加强。于学军强调,两部委要继续加强合作,完善顶层设计,紧抓任务落实,深化医工协同,动员多方参与,共同推动医疗装备创新发展应用。

工业和信息化部、国家卫生健康委相关司局,部分地方工业和信息化、卫生健康主管部门,相关医院、企业、高校及行业组织等有关负责人参加会议。会前,与会代表参观了医疗装备发展应用成果展。

(来源:工信部网站)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统