您的位置:
> 经信动态 > 全国经信
2021年工业和信息化部系统办公室(综合处)负责人培训班举办 田玉龙出席并作开班动员讲话
时间:2021-05-26 10:26 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

2021年5月24日,工业和信息化部系统办公室(综合处)负责人培训班在重庆举办。工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席并作开班动员讲话。

田玉龙转达了部党组书记、部长肖亚庆对部系统办公室(综合处)同志们的关心慰问和殷切期望:部系统办公室(综合处)要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“五个坚持”,带头开展好党史学习教育,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以砥砺奋进再出发的精神,开阔思路、创新举措,更好发挥参谋助手、运转中枢、服务保障作用。

田玉龙对部系统办公室(综合处)工作面临的新形势、新任务进行了深入分析,并对“十四五”时期部系统办公室(综合处)工作提出了四点要求:一是要坚决走好践行“两个维护”的第一方阵;二是要在加强学习上走在前、作表率;三是要敢于担当作为,切实履职尽责;四是要牢记初心使命,不断提升服务效能。

工业和信息化部办公厅主任王伟传达学习了全国党委秘书长会议及全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,对照部党组有关工作要求,对部系统办公室(综合处)需要重点加强的四项工作进行了部署:一是要提高政治能力,落实落细“两个维护”;二是要提高工作质效,当好政务运转“中枢”;三是要紧扣重要节点,加强新闻宣传、安全保密等工作;四是要提振“精气神”,进一步加强办公室(综合处)自身建设。

培训班邀请国务院办公厅秘书一局、督查室、电子政务办以及国家保密局相关处室的负责同志就值班值守、文稿信息、机要文电、督查检查、电子政务、安全保密等工作进行了培训。

各省(自治区、直辖市)通信管理局、部直属单位、部属高校、部机关各司局办公室(综合处)主要负责同志,以及办公厅相关同志参加培训。

(来源:工信部)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统