您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
温州G104时尚走廊标识定了!W元素既是温州也是世界,妙!
时间:2021-03-31 11:19 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

3月29日,温州G104时尚走廊标识发布会暨颁奖仪式在世界温州人家园举行。据了解,通过面向社会公开征集,设计活动共征集到350件作品。经过线上初审、线下评议、网络投票等环节,评选出了8件设计作品进入决赛路演。最终,设计师袁莹的设计方案脱颖而出,温州G104时尚走廊标识终于揭晓谜底。

△设计师袁莹设计作品

设计师袁莹的标识设计灵感源于两个概念的融合。一是温州G104时尚走廊规划区域呈字母“W”的造型;二是温州时尚智造产业迈向国际化。"W”既是“World”(世界)的英文首字母,又是“温州”拼音的首字母,寓意G104即是温州的时尚走廊,又是通往世界的时尚长廊,两者内涵寓意珠联璧合。

立足本土,G104时尚走廊贯穿了温州的瓯江、飞云江、鳌江等水系与山脉,“W”既像哺育温州大地的蜿蜒江水,又像连绵起伏的瓯越山峦,更是代表未来时尚智造产业发展的“智慧云”。展望国际,“W”还是一条温州时尚智造产业迈向国际化的纽带,并沿着“一带一路”链接着全球时尚产业资源,寻求更多国际交流与合作,也象征温州经济联动国际再次腾飞。

标识色彩以蓝色为主色,既体现了国际时尚与潮流,又展现了时尚智造的科技性和时代性。在标识图形延展上,利用同构的设计手法表达了多样性的W造型,反映了温州城市的多样性和多元化。

温州是一座时尚的城市。近年来,温州高度重视时尚产业发展,2019年市政府工作报告提出培育发展千亿级时尚智造产业集群,2020年市政府工作报告提出谋划打造温州G104时尚走廊,并作为重点工作推进落实,2021年将“G104时尚走廊建设”正式写入温州市“十四五”规划。

根据《温州G104时尚走廊建设规划》,鹿城、瓯海为重点核心区,划定永嘉、龙湾两大时尚产业带为扩展区,联动瑞安、平阳、苍南、龙港等时尚重点区块为延伸区。

未来,G104时尚走廊将构筑“两核引领、两带扩展、多点延伸”的时尚产业空间布局;对标世界级产业,培育国家级时尚智造产业集群;依托全球温商资源,打造区域性时尚消费中心;争创“中国时尚服饰中心城市”“世界鞋都”“世界眼镜智造基地”,打造“国际化的时尚产业创新先行区”。并通过“培育一批优质企业、规划一批重大项目、建设一批服务平台、打造一批时尚品牌、创新一批营销模式、谋划一批时尚活动”六大行动,加快形成以设计和营销为核心、以智能制造为支撑、以自主品牌为标志的时尚智造产业体系,到2025年,将G104时尚走廊建成具有引领性、示范性、带动性和影响力的时尚产业生态圈, 成为提升温州整体城市能级、展现温州独特城市魅力的时尚地标。

(来源:温州民营经济发布)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统