您的位置:
> 经信动态 > 典型案例
总市值超32亿!乐清这家企业上市,今年温州“第一股”
时间:2021-01-08 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

1月6日上午,资本市场的“乐清板块”再添一家。9时30分许,随着洪亮的敲锣声响起,新亚电子股份有限公司(股票简称:新亚电子,股票代码:605277)在上交所正式敲锣上市,开盘即涨幅44.01%,报收24.41元/股。据悉,这是乐清第10家上市公司,也是2021年温州第一家上市公司,还是上交所2021年第一家A股主板上市公司。

温州市副市长殷志军,乐清市领导徐建兵、潘云夫、徐海严以及新亚电子股份有限公司董事长赵战兵等共同见证新亚电子上市这一激动人心的历史时刻。

近年来,乐清坚持把企业上市作为打造新引擎、重构新动能、提升新优势的重要举措,抢抓政策窗口机遇,深入实施“凤凰行动”,成立了全省唯一的县级上交所企业服务站,并强化专家一对一业务指导,出台鼓励企业上市“新十条”等系列政策,形成了50家优质企业主攻IPO的强劲态势,上市工作获省政府督查激励。目前,乐清拥有境内外上市企业10家,在浙江证监局辅导7家,在温州地区率先实现上市企业数量突破十家的历史性跨越。

新亚电子经过30多年深耕,已发展成为中国消费电子线材细分领域的龙头企业,荣获工信部“制造业单项冠军产品”及“中国电子元件百强企业”等称号。目前,该公司正朝着“实现高端电子线材的进口替代,推动其国产化进程”的发展目标迈进。根据招股书,新亚电子募集资金主要用于年产385万公里智能化精细数控线材扩能建设项目和技术研发中心建设等。

乐清市委副书记、市长徐建兵在新亚电子上市仪式上致辞。他说:“希望新亚电子以上市为起点,牢牢把握契机,高效用好募集资金,苦练内功抓提升,主动创新促转型,努力在产品质量、核心技术、品牌价值等方面实现新突破,以优异的业绩回报股东、回报社会;希望海内外更多具有战略眼光的企业家投资者多多关注乐清这片创业创新、投资兴业的热土,一道共享商机、共谋发展、共创未来;同时,也请证监会、上交所和各中介机构能一如既往地关注、支持和帮助乐清,为更多乐清企业插上“资本”的翅膀,助力“凤凰”展翅高飞。”

(来源:乐清经信)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统