您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
乐清:2020年新增3项装备制造业重点领域首台(套)产品
时间:2021-01-07 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

近日,2020年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品榜单公布。乐清市共有3项国(省)内首台(套)产品上榜,分别为浙江中煤机械科技有限公司的智能型高压特大流量长寿命乳化液泵集中供液系统、浙江臻博精密机械有限公司的高频线性振动摩擦塑料焊接设备以及浙江中讯电子有限公司的电子开关全流程自动化生产线,其中浙江中煤生产的设备为国内首台(套)产品,是本次名单中温州地区唯一一项国内首台套产品。

装备制造业是国民经济的基石,集中反映了一个国家或地区的科技水平、制造能力和综合实力。经过多年的大力发展,乐清市装备制造产业的规模和产品种类得到了有效扩充,涌现了如温州宏丰电工合金股份有限公司、浙江贝良风能电子科技有限公司、金卡智能集团股份有限公司等一批专、精、特的优秀企业,其产品在行业内也是优势突出。

通过组织企业参与首台(套)技术装备认定工作,引导和鼓励企业加速新产品研发、加强技术创新,不仅能够提升全市装备制造业的整体水平和企业核心竞争力,同时也为企业宣传产品、开拓市场、取得良好的社会效益和经济效益起到了积极作用。为了鼓励企业开发新产品,乐清市规定,被认定为国内、省内、温州首台(套),将分别给予100万元、50万元和10万元的奖励。截至目前,乐清市累计获得国(省)内首台(套)产品11项,其中省内首台(套)产品9项,国内首台(套)产品2项。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统