您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
全省生物医药行业工业互联网平台现场会在德清召开
时间:2020-09-04 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

9月3日下午,全省生物医药行业工业互联网平台现场会在湖州德清欧诗漫珍珠小镇顺利召开。省经信厅总工程师苗文斌出席会议并致辞。

会议指出,浙江作为全国唯一的两化深度融合国家示范区,一直高度重视发展工业互联网,在全国走出了一条独具特色的发展道路,取得了良好成效,根据国家网信办2019年发布的报告,我省产业数字化指数位居全国第1位。

下一步,将重点实现“四个提升”,努力推动浙江工业互联网创新发展:一是大力培育标志性产业链工业互联网平台,提升产业链发展水平;二是加快建设产业数字化发展载体,提升生态集聚水平;三是着力优化工业互联网生态发展环境,提升基础支撑能力;四是着力加强产业数字化统计评估,提升平台发展质量。

生物医药产业是民生产业和高新技术产业,对于我省抢占新一轮科技革命和产业革命制高点,加快建设健康浙江具有重要意义。今年8月,省政府正式印发《浙江省实施制造业产业基础再造和产业链提升工程行动方案》,将生物医药产业链作为重点打造的十大标志性产业链之一。

省经信厅立足重点行业,瞄准产业链数字化转型需求,召开生物医药行业工业互联网平台现场会,会议要求各级经信部门以此次会议为契机,深化认识、抢抓机遇,加快推进全省“1+N”工业互联网平台体系建设,积极推动生物医药企业上平台用平台,将生物医药行业打造成为全省“1+N”平台体系应用的标杆,为我省工业互联网发展提供新经验、新示范、新动力。

会上,supET工业互联网平台运营单位、欧诗漫、浙江大学现代中药研究所、浙江中控、浙江医药股份有限公司等单位分别就supET工业互联网平台建设、生物医药行业工业互联网平台应用情况进行了交流和分享。会议见证了湖州市“工网智联”专项行动、生物医药行业工业互联网生态圈启动,并组织现场参会人员实地考察欧诗漫,向参会人员展现欧诗漫业工业互联网平台建设及应用情况。

会议采用“现场+直播”的形式,全省生物医药行业企业、全省经信部门代表6000余人参加了会议直播,省经信厅产业数字化推进处、工业消费品处,湖州市及县(区)经信局,重点企业代表150人出席会议现场。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统