您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
培养战略思维 提升战术能力 锻造新时代“经信铁军”
时间:2020-09-18 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

为培养懂经济、会金融、知科技、抓项目的新时代专业型干部,9月4-5日,温州市经信局在温州市委党校举办2020年温州经信干部培训班。局机关全体干部以及各县(市、区)、产业集聚区经信部门分管领导等70余人参加了培训。

为加深经信干部对“四新”经济在企业实践层面的理解,本期干部培训班的第一堂课是现场教学——考察圣邦集团有限公司。考察中,经信干部们认真听取了该公司姜洪总经理关于企业发展、管理理念介绍,参观了今年疫情期间企业刚上马、投资1.2亿元的智能制造产线、智能集控平台立体仓库等智能制造工厂重点技术改造项目,以及企业党史学堂、员工文化俱乐部、露天体育场等,并与企业有关方面负责人进行了互动交流。

原市委副秘书长、市委政策研究室主任谢浩为大家作了《百年变局与价值人生》的讲座,系统地分析了时代趋势、世界经济发展大势、如何把握形势。市委政策研究室副主任黄朝钦以《先当“小秀才”后成“大手笔”》为题,深入浅出地讲授了调查研究与公文写作方面的实战经验,以及如何写好综合文稿的四大秘籍。市委政策研究室综合处处长倪考梦讲授了《关于“四新”经济发展的思考》,分享了如何推进温州“四新”经济发展的见解。市经信局副局长黄寿君为大家上了一堂别开生面的《如何为经信赋能添彩》课,鼓励干部大胆创新,敢于想象,谋划更多更好的金点子。

每一场讲座都是一场精彩的视听盛宴,见解独到,具有很强的针对性和指导性,让经信干部们受益匪浅。

培训中,为坚持做到理论与实际结合,促使经信干部能够及时消化、认真思考,真正做到学有所思、学有所悟。各小组围绕“培养战略思维、提升战术能力,全力以赴答好五张优异答卷”主题开展讨论,并推选四位干部代表上台讲述个人学习心得。

在举行的2020年温州经信干部培训班结业仪式上,温州市经信局党委书记、局长贾焕翔说,本次集中培训主要目的是贯彻落实8月11日市委陈伟俊书记调研经信工作时的讲话精神,大力培养经信干部的战略思维,提升经信干部的战术能力。这也是经信干部适应新发展阶段工业经济转型升级、提升能力素质的需要。

贾焕翔强调,这次培训结业仪式既是终点,更是新的起点,温州经信系统干部要紧紧围绕当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者的要求,以“更文明、更亲清、更健康”为目标,强化新担当新作为,努力成为一支政治过硬、能力过硬、素质过硬、作风过硬的新时代“经信铁军”。

要不忘初心,打造一支想干事的经信队伍

要做有担当更要有情怀,有小我更要有大我,有态度更要有激情的经信干部。

要勤学善思,打造一支会干事的经信队伍

要立身百行,以学为基,要学思结合,学以致用,要学贵有恒,学贵有法。

要守正出新,打造一支干成事的经信队伍

要学会处理好战略与战术、主要与次要、分工与协作、巧干与实干、工作与廉洁的关系。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统