您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
龙湾:数字经济“一号工程”专题研修班开班
时间:2020-06-18 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

为贯彻落实省市数字经济一号工程、数字经济“五年倍增”计划决策部署,加快推动数字经济发展。6月17日,2020年龙湾区数字经济“一号工程”专题研修班在杭州开班,龙湾区数字经济及重点传统产业企业、区有关部门负责人80余人参加学习。

本次专题研修班以产业数字化和数字产业化为主线,以人工智能、工业互联网、新基建、区块链、5G创新等课题为重点,通过集中上课、分组讨论、实地参观等方式,增强学员对发展培育基于互联网的制造业新模式的认识和信心,促进制造业提质增效升级,加快推动数字经济发展。

余安江副区长在开班仪式致辞,指出在“后疫情”时期,数字经济是各地区转型升级的一致路径,是企业推进新旧动能转换、加快转型重塑、增强市场竞争力的必由之路。将以此次培训为契机,重点围绕阀门、不锈钢、鞋服、制笔等传统优势制造业,努力培育一批数字经济试点示范企业,并进一步加大数字经济政策扶持力度,强化政策刚性快速兑现,切实引导服务企业发展。同时,将继续深化“万名干部进万企”行动,通过政策和机制的创新,鼓励企业加大在智能设备、精细工艺、“机器换人”等方面地投入改造,逐步提升传统制造业的智能化数字化水平。

开班仪式后,省经信厅数字经济处魏振华处长、产业数字化推进处张蕴博副处长、云计算与大数据产业处陈越峰调研员分别就浙江发展数字经济实践与探索、工业互联网发展及在浙江的实践、数字新基建新动力新机遇等主题分别进行授课,课程内容丰富、观念先进、案例详实,向龙湾干部和企业家传递我省数字经济发展的前沿信息和战略布局。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统