您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
全市经信系统学习贯彻党的十九届五中全会精神
时间:2020-12-21 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

12月17日上午,温州市经信局邀请中共温州市委统战部黄益友常务副部长为全体干部职工作《立足新阶段 擘画新蓝图 开启新征程》专题辅导。局党委书记、局长贾焕翔主持,局班子成员、各县(市、区)、产业集聚区分管领导及全体机关干部职工70余人参加。

会上,黄益友常务副部长从“十九届五中全会《建议》的基本框架和内在逻辑是什么、主要内容和核心要义是什么、关于经信篇章讲什么”三个方面作了详细解读,特别是结合习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平强军思想,深刻阐述了习近平总书记思考问题的整体性、全面性。

同时,黄益友常务副部长还传达了最新的省委十四届八次全会和市委十二届十一次全会精神,解读了我省要“高水平全面建成小康社会十大决定性成果”和“新发展阶段的浙江必须担当负起‘五大历史使命’”的深刻内涵,报告主题鲜明、立意深远,思想性理论性指导性都很强,让我们对全会擘画的宏伟蓝图充满信心。

会议要求,全市经信系统要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神。一要在学深悟透上下功夫。全体干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,努力做到先学一步、深学一层,确保全会精神入脑入心。二要在谋篇布局上下功夫。要深入对照中央、省、市全会确定的目标,谋划好温州市制造业高质量发展“十四五”规划,为奋力续写好新时代温州创新史贡献“经信力量”。三要在奋战奋进上下功夫。当前距离年底还有不到半个月的时间,全市经信系统要升级加码,实现“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打牢基础。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统