您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
龙湾:开展“净升规”百日攻坚行动
时间:2020-10-16 访问次数: 来源:温州市经济和信息化局 字号:[ ]

为扎实推进“净升规”工作,龙湾区开展“净升规”百日攻坚行动。10月14日上午,区经信局联合区统计局、区税务局与永兴街道等部门,以“政策辅导 困难帮扶”为主题,对特殊钢小微企业园内13家重点企业进行了现场辅导。

区经信局是“净升规”行动的牵头部门,孙元忠副局长指出,小微企业园的建设发展是推动小微企业发展的主战场,各入园企业要提高思想认识,努力提升发展,全力争取规模晋级,积极争取政策享受,希望各企业能够搭乘助企之风,更好的推进自身企业的健康发展。

会上,区经信局企业科负责人就企业“小升规”的相关市级、区级的政策进行了宣讲,围绕企业“小升规”后可以得到哪些优惠补助进行了“点对点”详细地介绍;区税务局与统计局相关负责人就企业在产值、主营业务收入申报等方面进行了面对面辅导。

最后,政企双方均达成发展共识,以企业“小升规”为主要目标,以惠企政策为工作导向,努力进取,加快企业的基础设施建设和项目投产速度,争取在今年内实现企业上规。

据了解,龙湾区“净升规”百日攻坚行动从10月上旬开始到12月31日结束,通过税务监管、政策辅导、困难帮扶、反向倒逼等系列举措,争取全年全区“小升规”准达标企业数达到90家,规上企业保规未准达标企业数45家以内。

(来源:龙湾区经信局)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统